Микрозелень СПБ



































































- Яркая
- Необычная форма листа
- В меру острая
- Интересное послевкусие
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Мизуна красная — По вкусу данный микрогрин напоминает руколу и даже может заменять ее в салатных смесях. Мизуна имеет пряный вкус с характерной остротой, что делает ее похожей на свежемолотый перец. Благодаря отсутствию горчичных масел у нее нежный вкус, что выгодно отличает япоскую капусту на фоне других видов салата. Зеленые листочки мизуны используют в декоративных целях для украшения салатов и других блюд. Салаты с рыбой, овощами, морепродуктами — все эти блюда отлично сочетаются с листьями мизуны.



































































- Яркая
- Необычная форма листа
- В меру острая
- Интересное послевкусие
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ горчица черная — Прекрасная яркая микрозелень, которая прекрасно дополнит брускеты или салаты.
Имеет яркую остроту, которая быстро сменяется прекрасным послевкусием.
Микрозелень горчица черная – это и зелень, которую используют в салатах, и одна из самых популярных в мире приправ из перетертых в порошок обезжиренных семян того же растения. Горчичные семена в качестве специи использовали с древнейших времен индусы и греки, иудеи и жители Древнего Шумера.



































































- Ярко-зеленая
- Необычная форма листа
- Насыщенный вкус
- Яркий вкус гороха
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин Горох — Самая распостраненная микрозелень. Очень долго хранится, прекрасно украшает любые блюда.
Клубеньковые завитки гороха собирают до момента формирования стручков. В зависимости от степени зрелости растения, могут быть только небольшие побеги с листьями или могут быть длинные стебли с листьями, цветами и усиками.



































































- Ярко-красная
- Стандартная форма листа
- Овощной вкус
- Нотки свеклы
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Амарант — на вкус, цвет и вкус, абсолютно похож на свеклу. Ярко выраженный овощной вкус микрозелени амаранта, придаст великолепную нотку вашему блюду.
Лечебные и питательные средства микрозелени амаранта известны достаточно давно, особенно в Индии, Аргентине, Мексике. Полезные свойства этой культуры в Западном мире оценили гораздо позже.



































































- Темно-зеленая, фиолетовая
- Форма листа - сердце
- Овощной вкус
- Нотки капусты
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень капуста красная СПБ. Прекрастно украсит ваше блюдо. Отлично хранится. Имеет мягкую структуру и нежный вкус.
Микрогрин Красная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - резная
- Острый вкус
- Вкус кресс-салата
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин СПБ Кресс-салат — Необычная форма листа данной культуры микрозелени прекрасно дополнит любое ваше блюдо.
Вкус данного микрогрина — напоминает одновременно хрен, горчицу и редьку. Гурманы уверяют, что пряное растение добавит любому блюду пикантности.
Микрогрин кресс салата – один из самых неприхотливых овощей, а сколько от него пользы! Он и от весеннего авитаминоза убережет, и от онкологических заболеваний защитит.



































































- Темно-зеленая, фиолетовая
- Форма листа - сердце
- Овощной вкус
- Нотки капусты
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин СПБ Кольраби по вкусу и аромату очень похожа на красную капусту. Но цвет и вкус более нежный.
Целебные свойства Микрогрина кольраби обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочаннойкапустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами.
Данный микрогрин — это стеблеплод, обладающий очень сочной, нежной и удивительно приятной на вкус сердцевиной. По своим вкусовым качествам она чем-то напоминает кочерыжку традиционной белокочанной капусты.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - ниточки
- Яркий вкус
- Вкус лука
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Шнит лук. Данная культура превосходно подходит для уркашения горячих блюд и салатов, за счет своего обьема.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа-петрушка
- Овощной вкус
- Нотки кориандра, аниса
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Кревель — нарядная мягкая травка имеет нежный аромат, сочетающий в себе запахи аниса и петрушки. Не все любят запах аниса, но если попробовать микрозеелнь кервель в салатах, особенно с огурцами, в супах, в том числе, грибных и рассольниках, в качестве гарнира к рыбе, фасоли, овощным и яичным блюдам, то он начинает нравиться, и даже очень. Им ароматизируют творог, сыр, сливочное масло, майонез. Он хорошо сочетается с отварной картошкой, пловом, свининой, птицей.
Микрозелень Кревель – вид однолетних растений из рода Купырь семейства Зонтичные. Также это растение встречается под названиями купырь бутенелистный или кервель ажурный. Оно произрастает практически на всей территории Европы, встречается в Средней Азии, Закавказье, Турции, Иране и Ираке. На территории России кервель произрастает в Ростовской области и Краснодарском крае.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - круглая
- Яркий вкус
- Свежий вкус мяты
- Десерты
- Коктейли
- Закуски
- Украшение



Микрогрин СПБ Мелиса лимонная прекрасно подойдет для украшения десертов и коктейлей.
Лечебные свойства данного микрогрина обусловлены ее богатым химическим составом. Растение содержит эфирное масло, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, горечи, танины, смолы, флавоноиды, сапонины, огромное количество органических кислот. Продолжают этот список такие микроэлементы, как кальций, магний, цинк, селен, калий, железо, марганец, медь, а также витамины С и В.
Микрогрин мелиссы лимонной– род многолетних травянистых растений, распространенных в Европе, Центральной Азии, Северной Америке и Африке. Мелисса лекарственная, в народе известная как «лимонная мята», является самым популярным видом этого растения. Название его произошло от греческого слова Μέλισσα — «медоносная пчела», а лимонным его именуют за насыщенный цитрусовый запах.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - сердце
- Легкая остринка
- Нежная текстура
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин СПБ Мизуна зеленая — вкусу данный микрогрин напоминает руколу и даже может заменять ее в салатных смесях. Данный микрогрин имеет пряный вкус с характерной остротой, что делает ее похожей на свежемолотый перец. Благодаря отсутствию горчичных масел у нее нежный вкус, что выгодно отличает япоскую капусту на фоне других видов салата. Зеленые листочки мизуны используют в декоративных целях для украшения салатов и других блюд. Салаты с рыбой, овощами, морепродуктами — все эти блюда отлично сочетаются с листьями мизуны.
Микрогрин СПБ Мизуна зеленая – подвид зеленых перечных салатов, представитель семейства Капустных. По-другому его еще называют «японской капустой». Листья растения имеют неровные края и создают впечатление, будто их специально порезали ножницами (см. фото). Вкус салата мицуна не похож на остальные виды салатной зелени: он одновременно и мягкий, и пряный.













































Микрозелень морковь






















- Ярко-зеленая
- Форма листа - вытянутая
- Овощной вкус
- Нотки моркови
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин моркови дикой, по вкусу похож на всем известный овощ, но имеет травянистое послевкусие. Из за своей объемности, расходуется крайне экономно и хорошо хранится в холодильнике.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - сердце
- Овощной вкус
- Нотки капусты
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Пак Чой по вкусу похожа на капусту, но лист более плотный.
Микрозелень Пак чой — Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день. Она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне, биологически, а также по хозяйственным качествам.
Микрозелень СПБ Пак чой — название этой овощной культуры указывает на то, что родом пак-чой из Китая. Ее так и называют – китайская капуста. В переводе «пак-чой» обозначает «конское ухо».
Внешний вид данной микрозелени напоминает розетку, листья, плотно прилегающие друг к другу, небольшие.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - сердце
- Острый вкус
- Вкус плода редиса
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ редис зеленый ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла, имеющие антисептические свойства. В проростках редиса исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками, способствующие значительному укреплению иммунитета. Употребление проростков редиса исключительно бодрит, улучшает цвет лица, делает более эластичными стенки сосудов.



































































- Ярко-фиолетовая
- Форма листа - сердце
- Острый вкус
- Вкус плода редиса
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ редис фиолетовый ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла, имеющие антисептические свойства. В проростках редиса исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками, способствующие значительному укреплению иммунитета. Употребление проростков редиса исключительно бодрит, улучшает цвет лица, делает более эластичными стенки сосудов.
Эта микрозелень созревает в течение короткого времени и содержит в себе большое количество витаминов. При этом ботва редиски более полезна для человеческого организма, чем корнеплод. В статье можно прочитать про химический состав, полезные свойства и противопоказания к применению ботвы редиса. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления различных блюд из зелени этого овоща.



































































- Нежно-зеленая
- Форма листа - овал
- Легкая горечь
- Вкус взрослого салата Ромэйн
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Ромэйн — Всем известный салат, теперь в виде микрозелени. Аромат, вкус и текстура как у взрослого салата.
Микрозелень Ромэйн, относящийся к салатам, которое называется ромэн, известно очень давно. Ромэн (также ромен, ромэйн, романо, римский или кос-салат) люди употребляли в пищу еще во времена Древнего Рима, отсюда и пошло его название. У этого растения очень плотные, мясистые листья насыщенного зеленого оттенка.
У данной микрозелени очень специфический вкус, слегка сладковатый, но при этом терпкий, отдающий орехом. Эту зелень традиционно добавляют в салат «Цезарь». Создатели рецепта этого блюда считали, что только вкус римского салата идеально сочетается со вкусами остальных ингредиентов.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - сердце
- Легкая острота
- Вкус взрослой руколы
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрогрин СПБ Рукола — деликатес европейской кухни. Своим орехово-горчичным вкусом она придает пикантность ризотто, пицце, ароматным пастам и салатам. Кстати, итальянским поварам известен рецепт снадобья для разжигания любовной страсти.
Микрогрин Рукола относится к семейству крестоцветных. Она отличается массой полезных свойств и наличием большого количества витаминов. В диком виде руккола растет в северной части Африки, Европе; ее можно встретить от Малой до Средней Азии и Индии. Также растет руккола в Дагестане и предгорьях Кавказа. В настоящее время рукколу, которую мы употребляем в пищу, выращивают в разных местах, в особенности много в Венеции, Италии.



































































- Зеленая с прожилками
- Форма листа - овал
- Легкая кислинка
- Вкус взрослого щавеля
- Десерты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень (Микрогрин) Щавель — Потрясающая, красивая и яркая микрозелень щавеля с красными прожилками. Украсит любую тарелку с любым блюдом. Отлично смотрится в десертах. Имея пестрый цвет, похож на взрослый мангольд. Однако стоит на много дольше своего конкурента. И на вкус соответственно тоже отличается, имея стандартную для данного растения кислинку.
Вкус.
Кислый вкус микрозелени щавеля происходит от содержащейся в его листьях калиевой соли. В листьях содержатся также минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.



































































- Ярко-зеленая
- Форма листа - овал
- Вкус взрослого базилика
- Горячие блюда
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Посыпьте листочки Микрозелени базилика сверху салата или добавьте в салат со съедобными цветами, они отлично сочетаются. Растение эффективно очищает организм, может применяться при воспалении мочевого пузыря, желудочных заболеваниях.
Эта пряная микрозелень с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.



































































- Фиолетовая
- Форма листа - резной овал
- Вкус взрослого базилика
- Брускетты
- Салаты
- Закуски
- Украшение



Микрозелень СПБ Базилик Фиолетовый — Данный сорт базилика является самым ароматным из всех доступных человечеству.
Микрозелень СПБ Базилик фиолетовый — называют популярную в кулинарии пряность, которая придает пикантный вкус и неповторимый аромат приправленным ею блюдам. Особенно пахучим считается фиолетовый базилик, который в отличие от зеленого, широко применяется в кавказской кухне, поскольку считается отличной приправой к мясу и овощным салатам. В пищу употребляют его и в свежем, и в сушеном виде. А еще это травянистое растение ценят за его лечебные свойства.























Наша ферма
Мы находимся тут
Санкт-Петербург, Ольги Берггольц 36к5
Телефон
Мы всегда на связи по номеру
+79819470551
Наша почта
Всегда быстро отвечаем
microgreenspb@mail.ru