loader image

Подробно о микрозелени

Микрозелень (микрогрин) СПБ

Микрозелень Мизуна

Микрозелень СПБ Мизуна красная — По вкусу данный микрогрин напоминает руколу и даже может заменять ее в салатных смесях. Мизуна имеет пряный вкус с характерной остротой, что делает ее похожей на свежемолотый перец. Благодаря отсутствию горчичных масел у нее нежный вкус, что выгодно отличает япоскую капусту на фоне других видов салата. Зеленые листочки мизуны используют в декоративных целях для украшения салатов и других блюд. Салаты с рыбой, овощами, морепродуктами — все эти блюда отлично сочетаются с листьями мизуны.  

Микрозелень Горох

Микрогрин Горох — Самая распостраненная микрозелень. Очень долго хранится, прекрасно украшает любые блюда.

Клубеньковые завитки гороха собирают до момента формирования стручков. В зависимости от степени зрелости растения, могут быть только небольшие побеги с листьями или могут быть длинные стебли с листьями, цветами и усиками.

Микрозелень Амарант

Микрозелень СПБ Амарант — на вкус и цвет абсолютно похож на свеклу. Ярко выраженный овощной вкус микрозелени амаранта, придаст великолепную нотку вашему блюду. 

Лечебные и питательные средства микрозелени амаранта известны достаточно давно, особенно в Индии, Аргентине, Мексике. Полезные свойства этой культуры в Западном мире оценили гораздо позже.

Микрозелень Капуста красная

Микрозелень капуста красная СПБ. Прекрастно украсит ваше блюдо. Отлично хранится. Имеет мягкую структуру и нежный вкус.

Микрогрин Красная капуста является разновидностью белокочанной. Она имеет синевато-фиолетовые, иногда с пурпурным оттенком листья, специфическая окраска которых видна уже у сеянцев. Наличие этого цвета обусловлено повышенным содержанием особого вещества — антоциана.

Микрозелень Кольраби

Микрогрин СПБ Кольраби по вкусу и аромату очень похожа на красную капусту. Но цвет и вкус более нежный.

Целебные свойства Микрогрина кольраби обусловлены также содержанием в ней большого количества солей калия, магния, железа, ферментов, фитонцидов. По сравнению с белокочаннойкапустой она суховата, зато более богата питательными веществами и витаминами.

Данный микрогрин — это стеблеплод, обладающий очень сочной, нежной и удивительно приятной на вкус сердцевиной. По своим вкусовым качествам она чем-то напоминает кочерыжку традиционной белокочанной капусты.

Микрозелень Лук шнит

Микрозелень СПБ Шнит лук. Данная культура превосходно подходит для уркашения горячих блюд и салатов, за счет своего обьема.

Микрозелень Кервель

Микрозелень СПБ Кревель — нарядная мягкая травка имеет нежный аромат, сочетающий в себе запахи аниса и петрушки. Не все любят запах аниса, но если попробовать микрозеелнь кервель в салатах, особенно с огурцами, в супах, в том числе, грибных и рассольниках, в качестве гарнира к рыбе, фасоли, овощным и яичным блюдам, то он начинает нравиться, и даже очень. Им ароматизируют творог, сыр, сливочное масло, майонез. Он хорошо сочетается с отварной картошкой, пловом, свининой, птицей. 

Микрозелень Мелисса

Микрогрин СПБ Мелиса лимонная прекрасно подойдет для украшения десертов и коктейлей.

Лечебные свойства данного микрогрина обусловлены ее богатым химическим составом. Растение содержит эфирное масло, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, горечи, танины, смолы, флавоноиды, сапонины, огромное количество органических кислот. Продолжают этот список такие микроэлементы, как кальций, магний, цинк, селен, калий, железо, марганец, медь, а также витамины С и В. 

Микрогрин мелиссы лимонной– род многолетних травянистых растений, распространенных в Европе, Центральной Азии, Северной Америке и Африке. Мелисса лекарственная, в народе известная как «лимонная мята», является самым популярным видом этого растения. Название его произошло от греческого слова Μέλισσα — «медоносная пчела», а лимонным его именуют за насыщенный цитрусовый запах.

Микрозелень морковь

Микрогрин моркови дикой, по вкусу похож на всем известный овощ, но имеет травянистое послевкусие. Из за своей объемности, расходуется крайне экономно и хорошо хранится в холодильнике.

Микрозелень Пак чой

Микрозелень СПБ Пак Чой по вкусу похожа на капусту, но лист более плотный. 

Микрозелень Пак чой — Это одна из самых древних китайских овощных культур. На сегодняшний день. Она обрела большую популярность в Азии и с каждым днем все больше и больше завоевывает новых поклонников в Европе. Капуста пак-чой – близкая родственница пекинской, но отличается от нее внешне, биологически, а также по хозяйственным качествам.

Микрозелень СПБ Пак чой —  название этой овощной культуры указывает на то, что родом пак-чой из Китая. Ее так и называют – китайская капуста. В переводе «пак-чой» обозначает «конское ухо».

Внешний вид данной микрозелени напоминает розетку, листья, плотно прилегающие друг к другу, небольшие.

Микрозелень редис

Микрозелень СПБ редис зеленый ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла, имеющие антисептические свойства. В проростках редиса исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками, способствующие значительному укреплению иммунитета. Употребление проростков редиса исключительно бодрит, улучшает цвет лица, делает более эластичными стенки сосудов.

Микрозелень редис Санго

Микрозелень СПБ редис фиолетовый ценят за острый специфический вкус, который придают ему эфирные масла, имеющие антисептические свойства. В проростках редиса исключительно много фитонцидов, которые являются натуральными антибиотиками, способствующие значительному укреплению иммунитета. Употребление проростков редиса исключительно бодрит, улучшает цвет лица, делает более эластичными стенки сосудов.

Эта микрозелень созревает в течение короткого времени и содержит в себе большое количество витаминов. При этом ботва редиски более полезна для человеческого организма, чем корнеплод. В статье можно прочитать про химический состав, полезные свойства и противопоказания к применению ботвы редиса. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления различных блюд из зелени этого овоща.

Микрозелень щавель

Микрозелень (Микрогрин) Щавель — Потрясающая, красивая и яркая микрозелень щавеля с красными прожилками. Украсит любую тарелку с любым блюдом. Отлично смотрится в десертах. Имея пестрый цвет, похож на взрослый мангольд. Однако стоит на много дольше своего конкурента. И на вкус соответственно тоже отличается, имея стандартную для данного растения кислинку.

Кислый вкус микрозелени щавеля происходит от содержащейся в его листьях калиевой соли. В листьях содержатся также минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP.

Микрозелень базилик зеленый

Посыпьте листочки Микрозелени базилика сверху салата или добавьте в салат со съедобными цветами, они отлично сочетаются. Растение эффективно очищает организм, может применяться при воспалении мочевого пузыря, желудочных заболеваниях.

Эта пряная микрозелень с зазубренными листиками, источающими яркий аромат и обладающими бесподобным вкусом, обожаемо кулинарами всего мира.

Микрозелень базилик фиолетовый

Микрозелень СПБ Базилик Фиолетовый — Данный сорт базилика является самым ароматным из всех доступных человечеству.

Микрозелень СПБ Базилик фиолетовый —  называют популярную в кулинарии пряность, которая придает пикантный вкус и неповторимый аромат приправленным ею блюдам. Особенно пахучим считается фиолетовый базилик, который в отличие от зеленого, широко применяется в кавказской кухне, поскольку считается отличной приправой к мясу и овощным салатам. В пищу употребляют его и в свежем, и в сушеном виде. А еще это травянистое растение ценят за его лечебные свойства.

Микрозелень (микрогрин) СПБ базилик

Самовывоз

Если сумма заказа менее 1000р., Вы можете забрать его самомывозом с нашей фермы, либо заказать платную доставку. В пределах КАД и ЗСД – 300р.

Прокрутить вверх